Юные армейцы Юрюзани — самые смелые и выносливые

Даже разбушевавшийся ветер школьники, которые приехали поучаствовать в традиционной февральской «Зарничке», назвали попутным, и снежные переметы не помешали провести соревнования.

Военно-спортивная игра прошла 20 февраля в основной школе №4 Катав-Ивановска. В ней приняли участие 10 команд из школ района. С торжественной речью перед собравшимися выступили заместитель главы Катав-Ивановского района Павел Решетов. Заместитель начальника управления образования Татьяна Полушкина и военком Владимир Галкин напомнили ребятам о командном духе соревнований и пожелали победы в игре.

80 школьников приняли участие в «Зарничке».

Программа «Зарнички» включала в себя несколько конкурсных испытаний. На этапе «Служу России» мальчишки и девчонки отвечали на вопросы о государственной и военной символике, о воинской обязанности, по основам обороны государства. В конкурсе «Статен и строен — уважения достоин» команды демонстрировали свои умения в выполнении различных команд, построении, сдаче рапорта и прохождении строем с песней. Самым захватывающим конкурсным испытанием стал военно-спортивный марш-бросок «Вперед, юнармейцы!». Каждая команда старалась как можно быстрее транспортировать «боеприпасы», точно стрельнуть из пневматического оружия, попасть гранатой в цель, расшифровать по азбуке Морзе боевое донесение, прочитать все топографические знаки и оказать первую помощь «пострадавшему». За каждое неверное движение начислялись штрафные очки, поэтому команды выполняли все быстро, ловко и слаженно.

После полосы препятствий мальчики и девочки показали свои умения в силовых упражнениях «В здоровом теле — здоровый дух».

По окончании игр подвели итоги личных побед участников и озвучили победителей общекомандного зачета: третье место заняла команда школы №4 г. Катав-Ивановска, второе — у средней школы №2 г. Катав-Ивановска. Победителем в спортивной игре «Зарничка» стала команда средней школы №2 г. Юрюзани.

По материалам газеты “Авангард”


Рейтинг@Mail.ru