Какие новогодние городки появятся в Катав-Ивановском районе?

Как в районе идет подготовка к Новому году, когда начнут устанавливать зеленых красавиц, когда приступят к строительству ледяных городков и что станет их главными темами?

До одного из самых любимых народом праздников остается чуть меньше месяца. И если в большинстве своем мы еще не начинаем готовиться к празднику, то на городском и районном уровне подготовка идет полным ходом.

— Уже определены количество и сумма детских новогодних подарков, выбраны главные елки, которые уже на следующей неделе планируем начать устанавливать, — говорит Алексей Бисярин, заместитель главы Катав-Ивановского района. — Также определены и согласованы проекты ледяных праздничных городков, продуман план праздничных мероприятий и прочее.

6294 подарка на сумму 170 руб. 20 коп. каждый получат дети Катав-Ивановского района к Новому году.

Традиционно для всех детей будут проводиться елки, в том числе привезут на них и сельских ребятишек. Также, по доброй традиции, самых талантливых ребят соберут на елке главы Катав-Ивановского района. Несколько человек смогут побывать на губернаторской елке в Челябинске.

Но главной интригой, конечно, является план новогоднего городка. Что же увидим мы на главных городских площадях Катав-Ивановска и Юрюзани? Мы уже знаем, сейчас узнаете и вы.
n26_1— Традиционно на площади будет установлена елка и большая горка из оцилиндрованного бревна. Как обычно, будут выполнены несколько элементов изо льда и снега. Это ограждение вокруг елки, Дед Мороз и Снегурочка с троном, символ года, то есть овца, и большая чаша, — рассказывает Алексей Александрович. — Это все будет выполнено в технике художественной резки изо льда, для этого будут приглашены специалисты. Далее, уже местными силами, будут установлены различные элементы — горки, резной забор, паровозик и другое, рядом с которыми расположатся большие снежные смешарики, герои известного мультфильма.

Всех Смешариков из снега вылепит катавивановец Сергей Коробков.

По 300 тыс. руб. выделено из районного бюджета на строительство новогодних городков в Катав-Ивановске и Юрюзани.
n26_2В Юрюзани главными персонажами снежного городка, кроме традиционных Деда Мороза, Снегурочки и символа года, станут герои сказки Пушкина «Руслан и Людмила».

— Уже в эти выходные начнем резать лед и подвозить снег для городка, — говорит Александр Чернецов, скульптор из Юрюзани. — А со следующей недели приступим к строительству двумя бригадами. Одна будет строить фигуры изо льда, другая — из снега. В итоге на площади появится большая крепость, на которой будет находиться большая говорящая голова из сказки «Руслан и Людмила». Рядом расположатся ее телохранители — былинные богатыри, а при входе, на барельефе забора у ворот, будут высечены Леший, Баба-Яга, Кикимора и прочие персонажи русских сказок.

По материалам http://avanpress.ru


Рейтинг@Mail.ru