Юрюзанские студенты почтили память Леонида Сурина

Студенты Юрюзанского технологического техникума 24 мая вспоминали об известном земляке, Почетном гражданине города, краеведе Леониде Сурине. Именно в этот день в 1925 году родился рыцарь Юрюзани, его еще называли летописцем.

Сурин Л. Н.

После ухода из жизни Леонида Николаевича традиционно весной в Юрюзани стали проводить Суринские чтения, — рассказывает Наталья Плеханова, преподаватель истории ЮТТ. — На них собираются все, кто знал Леонида Сурина, друзья, родственники и поэты не только Юрюзани, но и Трехгорного, Катав-Ивановска, Усть-Катава и Орловки. Так как он был человеком многогранным, увлекался, в том числе, фотографией, выставки фоторабот тоже стали неотъемлемой частью чтений. В этом году студенты нашего техникума представили на выставку свои снимки родного края. А 24 мая, в день его рождения, студенты ЮТТ провели встречу с поэтами Юрюзани, посвященную его памяти.

Сурин и РучьевВ начале встречи студент 131 группы Артем Дегтярев рассказал о Леониде Николаевиче, представил презентацию о нем. Артем трудился над этой темой в течение года и защищал работу на двух областных конкурсах, на одном из которых она получила третье место. На встречу мы пригласили вдову Леонида Николаевича Людмилу Васильевну. Студенты 131 группы читали понравившиеся стихи поэта. Свои стихи об Урале, о родной природе читали юрюзанские поэты литературного объединения «Излучина» Петр Любимов, Роман Кузнецов, Валентина Бажан, Вера Шутько, Светлана Костина, Василий Марченко, Регина Козлова и руководитель литературного объединения Ольга Средина. Студенты 131, 111 и 115 групп с удовольствием слушали стихи и песни местных талантливых поэтов. И, наверно, по-другому взглянули на нашу малую родину, ее историю и замечательных людей, которые живут рядом с нами. Надеемся, что такие встречи станут традиционными в нашем техникуме.

По материалам газеты “Авангард” и ОГАЧО.


Рейтинг@Mail.ru