Изменение полномочий главы Юрюзани

Главу Юрюзани депутаты лишили части полномочий.

У главы города Сергея Замятина попросили передать районным властям часть полномочий. Долгое время градоначальник отказывался подписывать необходимые бумаги. Пришлось обращаться к городским депутатам.

Еще с прошлого года у районной власти, да и у жителей Юрюзани накопилось много вопросов и претензий в части выполнения ремонтных работ к руководству Юрюзанского городского поселения. Один из самых основных — ремонт водопровода в поселке Сосновке. Также проблемы возникали с давлением питьевой воды в центральной части города, а также с вхождением городских котельных в отопительный сезон. К слову сказать, паспорт готовности всего Катав-Ивановского района ко входу в отопительный сезон так и не был подписан из-за нерасторопности юрюзанских чиновников. В нынешнем году, скорее всего, ситуация повторится…

Юрюзань улица III Интернационала

Проблемами Юрюзань обрастает как снежный ком. В сфере газификации есть вопросы по срокам проведения работ. К примеру, в Катав-Ивановске работы по газификации уже окончены, а в Юрюзани еще даже не начались. Также не проводятся необходимые режимно-наладочные испытания котла на центральной котельной, из-за чего район и не сможет получить паспорт готовности к отопительному сезону. Кроме того, Юрюзань не подготовила необходимые документы и не попала в этом году в федеральную программу «Комфортная среда». Многие проблемы из-за этого останутся не решенными.

Все эти темы обсудили на прошлой неделе на очередном заседании районного Собрания депутатов. Там же затронули и тему передачи части полномочий главы Юрюзани органам местного самоуправления района. Опасаясь, что с проведением некоторых ремонтных работ в городе могут снова возникнуть проблемы, власти района решили провести их своими силами, но для этого, по закону, глава города должен передать им часть полномочий. Но несмотря на то, что законных оснований в отказе передачи полномочий нет, Сергей Замятин долгое время не подписывал необходимые документы. Так что представители администрации района, опасаясь последствий неумелого руководства, от которого страдают прежде всего юрюзанцы, вынуждены были обратиться к местным депутатам. В итоге, 20 июля, Совет депутатов Юрюзанского городского поселения собрался на внеочередное заседание. Главным образом рассматривали вопрос передачи полномочий в части определенных ремонтных работ районным властям. Присутствовавшие на заседании Николай Рудаков, председатель районного Собрания депутатов, и Антон Буренков, заместитель главы района, рассказали депутатам о запланированных работах и объяснили, что без передачи полномочий их выполнение станет невозможным. Взвесив все доводы, депутаты единогласно проголосовали за передачу городских полномочий в район.

Отметим, что по закону, глава города не может наложить вето на решение Совета депутатов.

Что планируют сделать районные власти, получив городские полномочия?

Капитальный ремонт нескольких участков теплотрассы: по ул. И. Тараканова, от дома №25 до дома №23, от ул. Чернышеваского до городской больницы, от ул. Гагарина до ул. К. Маркса.

Ремонт изоляции теплосетей от ГПТ2 до ул. И. Тараканова, 25.

Ремонт магистральных тепловых сетей по ул. И. Тараканова, от ГПТ1 до ГПТ2.

Устройство блочной модульной котельной для теплоснабжения детских садов №1 «Медвежонок» и №7 «Петушок» и МОУ СОШ №1.

Ремонт водопроводных сетей поселка Сосновка: ул. Пролетарская, Ленина, I мая, III Интернационала, пер. Менделеева, Шекунова, Морозова, Бабушкиного, Павлова.

Ремонт наружных сетей водопровода поселка Сосновка (перемычки) от ул. Пролетарской до ул. Ленина по пер. Павлова.

Ремонт водопровода от ул. Гагарина до ул. И. Тараканова.

Ремонт дворовой территории, устройство контейнерной площадки дома №57 по ул. III Интернационала.

Ремонт автодороги по ул. Советской, от остановки у магазина «Интерьер» до перекрестка с ул. Зайцева.

По материалам газеты “Авангард”.


Последние объявления
  • Пока нет объявлений для показа.
Рейтинг@Mail.ru