День молодёжи в Юрюзани

23 июня, в рамках празднования Дня молодежи юрюзанцы играли в футбол, ползали с детьми по татами, танцевали вальс на площади, веселились на общегородской дискотеке и добавили в жизнь красок.

танцы 3

Праздник начался с футбола. Специально ко Дню молодежи силами МКУ «СКС» на базе спортивной площадки МОУ СОШ №1 был проведен футбольный турнир среди взрослых и детских команд района.

— В турнире по круговой системе сразились взрослые любители футбола — команда из Катав-Ивановска «Динамо» и команды Юрюзани «Вымпел» и «Юность», — рассказывает Павел Балахнин, главный судья соревнований. — А после основных игр, свое мастерство показали детские команды в двух возрастных категориях — 7-10 и 14-15 лет.

П. Балахнин. Пожелания перед соревнованиями

Среди взрослых победителями стала команда «Вымпел». Серебро досталось катав-ивановскому «Динамо», бронза — «Юности». Спортсменов наградили заслуженными грамотами и денежными призами. А вот среди детей выявлять победителей не стали, наградив всех сладкими призами.

Соревнования по футболу. город Юрюзань

Продолжился праздник ежегодным городским «Чемпионатом ползунков и бегунков». Это ежегодное мероприятие, проводимое коллективом ДК Юрюзани, суть которого заключается в преодолении детьми небольшой дистанции ползком или бегом, в зависимости от возраста.

Перед стартом

Малыши до года на трассу «выходят» ползком, ребята постарше — бегом. Родители и другие родственники имеют право всячески подбадривать своих чад, манить их к себе любыми игрушками, но вот трогать детей во время соревнования им категорически запрещено.

Перед забегом

Всего в этом году на старт вышли 12 семей. Каждого из них организаторы наградили дипломами участников и наборами детских игрушек. А главному победителю в старшей возрастной категории достался самокат.

Соревнования ползунков. город Юрюзань

Следующим этапом праздника стало невероятно бодрящее и заводное мероприятие «Зарядись энергией».

Все желающие прямо на центральной городской площади могли сделать энергичную зарядку. А задавали ритм со сцены, показывая движения для повторения, местные фитнес-инструкторы, вожатые летних пришкольных лагерей и выпускники этого года.

Инструктор по фитнесу

Кстати, выпускники стали настоящими героями праздника. Сразу после «зарядки» они вышли на II городской Бал выпускников, в рамках которого также на площади станцевали вальс.

— Ребята долго готовились, много репетировали, отрабатывали движения, чтобы выступить на балу выпускников идеально, — рассказывает Екатерина Ухань, директор МКУ «Культура». — Некоторые классы готовили танцы самостоятельно, некоторым помогали наши сотрудники. Закончился бал массовым танцем с учителями, родителями и всеми желающими.

На этом сюрпризы от организаторов не закончились. Своих железных коней оседлали кандидаты в мастера спорта и действующий мастер спорта по мотокроссу из Трехгорного, которые продемонстрировали показательные выступления по мотофристайлу. А сразу за ними с показательными выступлениями на сцену вышли юные боксеры Катав-Ивановского района.

Завершился праздник концертом местных вокальных и танцевальных коллективов, в рамках которого состоялось награждение социально активной молодежи, дискотекой от ди-джея «M&Ms» из г. Челябинска и фестивалем красок Холи.

Благодаря теплой погоде и разнообразной праздничной программе, юрюзанцы получили настоящее удовольствие — пели песни, танцевали и веселились, забыв на один день обо всех делах и заботах.

По материалам газеты “Авангард”


Последние объявления
  • Пока нет объявлений для показа.
Рейтинг@Mail.ru