Что за год изменилось в Юрюзани

О результатах работы аппарата администрации за истекший год и о планах нагрядущий отчитался перед жителями города глава Юрюзани Сергей Замятин.

Встреча проводилась 30 марта во Дворце культуры. Здесь же присутствовали и другие уполномоченные отвечать на вопросы граждан руководители — заместитель главы района Павел Решетов, председатель Собрания депутатов Николай Рудаков, председатель Совета депутатов города Алексей Куранов, исполняющий обязанности главного врача центральной районной больницы Евгений Леванидов, а также специалисты организаций коммунального сектора.

Изыскательные работы специалистов из екатеринбургского института наконец-то помогли определить причины подтопления частного сектора микрорайонов ЮРЭС и Сосновки. Здесь было обнаружено много утечек водопровода, которые на данный момент устранены. За счет средств районного бюджета заменили 340 м водопровода по поселку Октябрьскому, улице Свердлова. Из областного бюджета по заявке муниципалитета в прошлом году было выделено 6 млн рублей на ремонт теплотрасс. Заменены были трубы отопления на проблематичных участках по улице И. Тараканова №№25—33 и от Насосной до плотины.

Специалистами администрации был полностью обследован весь жилой фонд города на предмет ветхо-аварийности.

58 домов в Юрюзани признаны ветхо-аварийными и внесены в соответствующий реестр министерства строительства.

За истекший год удалось организовать в поселении пять ТСЖ, теперь в Юрюзани шесть товариществ собственников жилья коллективно решают вопросы своего общего имущества.

На условиях трехстороннего софинансирования (собственники жилья—местный бюджет—областной бюджет) Юрюзань вступила в программу газификации. Осенью прошлого год в рамках первого ее этапа велись работы по прокладке газопровода по улицам старого центра города, также строилось ГРП высокого давления. Сейчас идет работа с документами на этот газопровод, жители готовят проекты на ввод в свои дома газа. Есть надежды, что область сдержит обещание и выделит средства для следующего этапа газификации.

По районной программе благоустройства был полностью отремонтирован двор по улице Советской 102, где дворовой проезд расширили, организовали и тротуар, и парковочную зону. В этом году Юрюзанская администрация намерена обратиться к главе района с просьбой о ремонте и других дворов.

По программе «Добрые дела» из районного бюджета было выделено порядка 2 млн рублей на асфальтирование участка дороги по улице Советской от детского сада «Золотая рыбка» до старого центра.

Сэкономленных после ремонта Дворца культуры средств хватило на реконструкцию спортивного зала на втором этаже ДК. Там уже проводились областные соревнования по дзюдо, баскетболу. Сейчас для зала должен поступить подарок от района — современное электронное табло, на которое выделили 120 тысяч.

27 творческих кружков и 9 спортивных секций на бесплатной основе действуют в Юрюзани, в которых занято порядка 850 детей.

По программе строительства плоскостных сооружений министерства спорта области в городе были построены несколько площадок закрытого типа — во дворах по улицам Зайцева, И. Тараканова, лыжероллерная трасса.

В прошлом году организована и активно работает общественная организация «Юрюзань». За год своего существования молодые люди своей меценатской поддержкой школам, пенсионерам, многодетным семьям и совершили около 70 добрых дел.

Были выделены две муниципальные квартиры для медиков, которые сейчас работают в Юрюзанской больнице.

Много проблем накопилось в городе по освещению, ремонту дорог, благоустройству. Сергей Замятин рассказал и о том, что планируется сделать в этом году. Запланирован ремонт двух памятников из средств районного бюджета — Владимиру Ленину и Ивану Кукарину. Наконец-то в поселении появилась автовышка, благодаря которой можно будет возобновить работу по ремонту уличных фонарей и начать опиливание деревьев. По автобусным маршрутам светильники будут заменены на новые, а высвободившимися оснастят частный сектор, пообещал Сергей Анатольевич.

Отопительный сезон в этом году прошел в Юрюзани напряженно, было много серьезных аварий, поэтому глава поселения не расстается с надеждами осуществить дорогостоящий и масштабный проект строительства мини-котельных. Для этого нужно попасть в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ. Заявка полностью подготовлена и отправлена в минстрой.

На апрель запланировано озеленение города — по улице Советской от средней школы №1 до 106-го дома высадят трехметровые пирамидальные тополя в специальных металлических контейнерах. По дорогам проведут ямочный ремонт.

Вопросы, которые после выступления главы задавали жители, касались все тех же наболевших проблем «коммуналки», неудовлетворительного состояния дорог, благоустройства территорий, по бродячему скоту.

Ситуация с летним лагерем «Золотой родник» остается неразрешенной — несколько инвесторов осматривали его, но пока деньги вкладывать не торопятся из-за сложной экономической ситуации в стране. Такой же ответ дал Сергей Замятин и на вопрос о бассейне и сауне в детском саду №7 (люди просят его сделать городским и открыть для всеобщего пользования) — местный дотационный бюджет не потянет содержание такого объекта, а уж муниципальное управление образования тем более.

К Алексею Куранову юрюзанцы обратились с вопросами о работе депутатского корпуса. Поступило предложение, чтобы не жители ходили на приемы к депутатам в кабинеты, а депутаты приходили к ним на улицы, рассказывали о планах и советовались, как лучше поступить. Кроме того, не все, оказалось, знают, своих депутатов по округам. Алексей Геннадьевич обещал довести до населения эту информацию еще раз через СМИ и посредством информационных досок в жилых домах.

Неэффективной горожане также считают работу общественной приемной губернатора, которой в районе руководит Вячеслав Медведовский. Никакой информации о реальной помощи губернатора простым людям в нашей местности до жителей в последнее время не доходило.

По материалам газеты АВАНГАРД


Рейтинг@Mail.ru