Цирковой коллектив «Шанс» г. Юрюзань

Каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, бывал в цирке! Цирк – это смешные клоуны, сильные акробаты, ловкие жонглёры, смелые дрессировщики. За всем этим великолепием, от простого зрителя, скрывается каждодневная тяжёлая работа многих людей-циркачей, для которых цирк это не просто место работы, но и смысл жизни.

В нашем городке тоже есть свой цирковой коллектив. Он называется «Шанс». Определённой даты его создания нет. Руководит коллективом одарённых девчонок и мальчишек, талантливый педагог Татьяна Николаевна Маслова. Несмотря на свой напряжённый график, она с радостью согласилась дать небольшое, но интересное интервью сайту «Юрюзань News».

n13_1Руководитель коллектива Татьяна Николаевна Маслова

– Татьяна Николаевна, сложно ли работать с ребятами?
– Да, определённые сложности иногда возникают. У каждого свой характер и иногда с мальчиками сложно ладить. Как и все, они, бывает, ленятся, не хотят работать. А иногда только придут и начинают заниматься. При этом приходится даже младшую группу отправлять домой. А так ребята трудолюбивые, весёлые, общительные.

– Как вы объясняете ребятам, что нужно делать и как?
– Просто объясняю технику всех цирковых элементов. Ребята всё это понимают и выполняют.

– Откуда вы черпаете вдохновение для будущих номеров?
– Смотрю на ребят и вдохновляюсь. У каждого свои способности, характер. Ведь, если человек, к примеру, весёлый, общительный, то ему будет очень сложно сделать медленный номер и наоборот.

n13_2

n13_3Воспитанники Татьяны Николаевны работают в нескольких цирковых жанрах:
1. Силовая акробатика (Getta workout)
2. Акробатика
3. Жонглёр
4. Воздушная акробатика
5. Свободный жанр (хула-хуп, диабола)
6. Эквилибристика
7. Джампер.

Немного подробнее о силовых акробатах:

Силовой акробатикой занимаются: Зибров Евгений, Красников Денис, Мурахтин Виталий, Загорский Роман, Замоздрин Даниил, Сахаров Михаил и другие. Эти мальчики во много самоучки. Сначала занимались на турниках во дворах, позже потянулись на занятия в коллектив «Шанс». Самыми первыми в цирковой пришли Зибров Евгений и Мурахтин Виталий. В зависимости от номеров количество ребят, работающих в этом жанре, меняется. Именно поэтому ребят в шутку назвали «2x»(2 икс). Кроме силовой акробатики, эти ребята занимаются жонглированием.

n13_4

n13_5

Дорогие гости сайта «Юрюзань News», сегодня мы описали не все жанры, по ходу поступления информации о цирковом коллективе «Шанс» статья будет пополняться новыми интересными данными.

По материалам специального корреспондента
сайта Юрюзань-News
Евгении Денисовой.


Рейтинг@Mail.ru