“Та газета областная, что в люди вывела меня!..”

Дорогая редакция!

Хочу рассказать вам о том, какую важную роль “Челябинский рабочий” сыграл в моей судьбе.

Моя первая встреча с “Челябинским рабочим” произошла много лет назад. Я вернулся из армии пожизненным инвалидом и мучительно раздумывал над тем, что же делать дальше. Устроился в вечернюю среднюю школу рабочей молодежи: вел уроки истории СССР, был классным руководителем.

В 1947 году, когда вся страна готовилась отметить 800-летие Москвы, я послал в “Челябинский рабочий” свою статью “Наша слава и могущество”. Она была опубликована 7 сентября в посвященном юбилею столицы номере. Конечно, мой материал подвергся большому сокращению, но его появление в областной газете ознаменовало начало нового этапа моей жизни. “Челябка” помогла мне сделать первый шаг в журналистской профессии.

С тех пор мои очерки, зарисовки, статьи и короткие информации стали регулярно печататься в газетах. В 1967 году я был выдвинут на комсомольскую премию “Орленок”. Среди представленных на конкурс материалов были, конечно, и те, что выходили в “Челябинском рабочем”. Вспоминаю, как получал диплом лауреата “Орленка” и медаль вместе с Борисом Ручьевым, Евгением Александровым, Олегом Кульдяевым на торжественной церемонии в оперном театре.

Сейчас мне идет 83-й год. Вот так быстро бежит время! Но я еще не оставил журналистику: продолжаю заниматься любимым делом. Летом прошлого года “Челябинский рабочий” опубликовал две мои корреспонденции о ветеранах. Моя 60-летняя дружба с любимой газетой продолжается!

С уважением и приветом всему нынешнему коллективу “Челябинского рабочего”, главной газете нашей области.

25.01.2008

Леонид Сурин
член Союза журналистов России
лауреат комсомольской премии “Орленок”
премии Законодательного Собрания Челябинской области
почетный гражданин г. Юрюзани.