“Та газета областная, что в люди вывела меня!..”

Дорогая редакция!

Хочу рассказать вам о том, какую важную роль “Челябинский рабочий” сыграл в моей судьбе.

Моя первая встреча с “Челябинским рабочим” произошла много лет назад. Я вернулся из армии пожизненным инвалидом и мучительно раздумывал над тем, что же делать дальше. Устроился в вечернюю среднюю школу рабочей молодежи: вел уроки истории СССР, был классным руководителем.

В 1947 году, когда вся страна готовилась отметить 800-летие Москвы, я послал в “Челябинский рабочий” свою статью “Наша слава и могущество”. Она была опубликована 7 сентября в посвященном юбилею столицы номере. Конечно, мой материал подвергся большому сокращению, но его появление в областной газете ознаменовало начало нового этапа моей жизни. “Челябка” помогла мне сделать первый шаг в журналистской профессии.

С тех пор мои очерки, зарисовки, статьи и короткие информации стали регулярно печататься в газетах. В 1967 году я был выдвинут на комсомольскую премию “Орленок”. Среди представленных на конкурс материалов были, конечно, и те, что выходили в “Челябинском рабочем”. Вспоминаю, как получал диплом лауреата “Орленка” и медаль вместе с Борисом Ручьевым, Евгением Александровым, Олегом Кульдяевым на торжественной церемонии в оперном театре.

Сейчас мне идет 83-й год. Вот так быстро бежит время! Но я еще не оставил журналистику: продолжаю заниматься любимым делом. Летом прошлого года “Челябинский рабочий” опубликовал две мои корреспонденции о ветеранах. Моя 60-летняя дружба с любимой газетой продолжается!

С уважением и приветом всему нынешнему коллективу “Челябинского рабочего”, главной газете нашей области.

25.01.2008

Леонид Сурин
член Союза журналистов России
лауреат комсомольской премии “Орленок”
премии Законодательного Собрания Челябинской области
почетный гражданин г. Юрюзани.


Рейтинг@Mail.ru