Предприятия Катав-Ивановского района загрязняют воду и воздух

Катав-Ивановская городская прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства в области охраны водных объектов и атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами района.

n35_1— Были зафиксированы нарушения, — рассказывает Александр Калинин, старший помощник городского прокурора. — ООО «Катав-Ивановский литейный завод» и ООО «Энергосервис» осуществляли сброс сточных вод в реки Катав и Юрюзань. Загрязняющие вещества в сбросах превышают допустимые концентрации. ЗАО «Катавский цемент», ООО «Титан», ООО «Аргаяшская ДПМК» и ИП А. Е. Волков допустили нарушения в области охраны атмосферного воздуха: не соблюдался план-график производственного контроля за нормативами предельно допустимых выбросов, превышены выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработаны проекты предельно допустимых выбросов и разрешения на выброс загрязняющих веществ от стационарных источников.

По результатам проверки в отношении должностных лиц ООО «КЛЗ», ООО «Энергосервис», ИП А. Е. Волков, ООО «Титан» возбуждены дела об административных правонарушениях.

В адрес директора ЗАО «Катавский цемент», ООО «КЛЗ», ООО «Энергосервис», ООО «Титан», ООО «Аргаяшская ДПМК» вынесены представления об устранении нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, было установлено, что из многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне ЮРЭС в Юрюзани, канализационные стоки поступают в централизованную систему водоотведения. Оттуда они попадают в коллектор, проходящий по улице Сахарова. Очистных и насосных сооружений на выпуске канализационных стоков из коллектора не имеется. В результате чего неочищенные стоки сбрасываются в естественный рельеф местности в районе дома №18а по улице Сахарова.

Городским прокурором в Катав-Ивановский городской суд направлено исковое заявление об обязанности администрации Юрюзанского городского поселения прекратить несанкционированный сброс неочищенных сточных канализационных вод в естественный рельеф.

По материалам http://avanpress.ru


Рейтинг@Mail.ru