Пересчёт платежей за тепло

В администрации Юрюзани прошло совещание по вопросу непомерно высоких начислений за тепло.На протяжении нескольких месяцев жильцы многоквартирных домов получают квитанции за услуги «Энергосервиса», в которых суммы за тепло порой за двухкомнатную квартиру превышают 4000 рублей. Завышенные платежи коснулись практически каждый дом, особенно досталось многоэтажкам в нагорной части Юрюзани, у больницы.

Пересчет платежей за тепло

Недавно в редакцию обратились женщины, живущие в доме №6 по улице Зайцева. Они тоже недоумевали, за что приходится платить так много.

А причина сложившейся ситуации кроется в том, что как раз в эти последние несколько месяцев на городской котельной возникали аварийные ситуации, систему теплоснабжение не раз останавливали, происходил полный слив воды из нее. Из-за этого теплосчетчики на многих домах и показывали совершенно иные цифры. По этим данным и происходил расчет сумм за тепло.

На совещании с руководителями управляющих компаний и «Энергосервиса» было принято решение пересчитать оплату за тепло по среднему показателю собственникам квартир в тех домах, где счетчики показали некорректные данные.

В «Энергосервисе» нам пояснили, что перерасчет сделают не за весь текущий месяц, а только за ближайшую неделю до аварии на теплотрассе, и суммы в квитанциях могут не измениться так уж сильно. Еще раз отметим, что коснется это домов, оборудованных теплосчетчиками. Управляющие компании уже предоставили в «Энергосервис» их список: 21 дом обслуживается компанией «Катав-ивановскжилкомхоз» и 5 домов — ООО «Евполов А. Н.».

По материалам газеты “Авангард”


Последние объявления
  • Пока нет объявлений для показа.
Рейтинг@Mail.ru