Отопительный сезон. Замерзнем?

С 15 сентября в Катав-Ивановске стартовал отопительный сезон. В Юрюзани же тепло в многоквартирные дома придет лишь в октябре.

Утро четверга, 15 сентября, почти для всех катавивановцев стало по-настоящему добрым. Именно этим утром в городе официально начался отопительный сезон.

— Мы переключили насос, обеспечивавший горожан горячей водой, на более мощный, который подаст горячую воду и в систему отопления, — рассказал Виктор Буянов, начальник центральной котельной Катав-Ивановска.

Переключение насоса

Горячая вода из котельной поступила в систему, но чтобы она «дошла» до каждой квартиры слесарям «Жилкомхоза» необходимо было открыть специальные задвижки в подвале каждой многоэтажки. Эта работа оперативно была проведена в течение дня и уже к вечеру батареи отопления нагрелись во всех квартирах и учреждениях города.

А вот жителям Юрюзани тепло в домах придется подождать. Дело в том, что в данный момент на главной и единственной котельной города идет монтаж нового котла.

— Прошлый отопительный сезон для Юрюзани был достаточно сложным. Раньше на котельной работали два котла, но они оба уже сильно изношены, так что приходилось каждые несколько дней переключать их между собой, — говорит Евгений Киршин, глава Катав-Ивановского района. — По предписанию Ростехнадзора, мы обязаны были в этом году поменять на новый хотя бы один котел, что мы сейчас и делаем. Денежные средства для этого — почти 10 миллионов рублей — выделил губернатор области Борис Дубровский.

Закончить ремонтные работы и ввести новый котел в эксплуатацию планируется 1 октября. В этот же день в Юрюзани стартует отопительный сезон.

По материалам газеты АВАНГАРД


Рейтинг@Mail.ru