ООО «Энергосервис» в долговой яме

По сообщению Ирины Чуриной, пресс-секретаря главы Катав-Ивановского района, 25 ноября в районной администрации прошло совещание, на котором обсудили вопрос банкротства ООО «Энергосервис».

В кабинете главы муниципалитета Евгения Киршина собрались заместитель главы района Антон Буренков, Катав-Ивановский городской прокурор Курмангазы Уруспаев, его помощник Ольга Заруцкая, глава Юрюзани Сергей Замятин, директор ООО «Энергосервис» Александр Малахов и финансовый директор Валентина Трифонова.

В октябре организация АО «Газпром газораспределение Челябинск», транспортирующая газ в котельную Юрюзани, подала в суд на ООО «Энергосервис» с целью возбуждения процедуры банкротства предприятия из-за долгов. Газпрому задолжали чуть больше 4 млн рублей. Напомним, общая задолженность ООО «Энергосервис» перед ресурсоснабжающими организациями более 70 млн рублей.

Сейчас в Юрюзани нет альтернативной организации, которая сможет поставлять тепло в социальные и жилые объекты. И организовать такое предприятие трудно из-за того, что лицензии на осуществление деятельности получить очень трудозатратно и может затянуться на несколько лет.

Ответственность за жизнеобеспечение города по закону лежит на главе города. Четкого плана действия, как поступить в случае банкротства теплоснабжающего предприятия у Сергея Замятина — нет.

Городской прокурор Курмангазы Уруспаев напомнил главе Юрюзани об уголовной ответственности за срыв отопительного сезона и нанесение вреда населению.

— Банкротство теплоснабжающего предприятия Юрюзани в зимний период приведет к катастрофическим последствиям для жизни и здоровья населения, — подчеркнул Евгений Киршин.

Пока заседание суда по процедуре банкротства ООО «Энергосервис» перенесено на середину января. Евгений Киршин поручил главе Юрюзани Сергею Замятину разработать план мероприятий и доложить видение решения вопроса на следующем заседании комиссии, которое назначено на 6 декабря. Также Евгений Юрьевич напомнил о предвыборных обещаниях Сергея Замятина по строительству блочных котельных, которых до настоящего времени так и нет.

В то же время, по словам Антона Чернецова, начальника инженерно-технического отдела администрации Юрюзани, работы по монтажу нового котла на Юрюзанской котельной, наконец завершены. В данный момент котел запущен в эксплуатацию, правда, пока в тестовом режиме.

Как сказал Антон Чернецов, работы по монтажу нового котла, на которые выделил деньги губернатор области Борис Дубровский, должны были закончиться к началу отопительного периода, но по разным причинам затянулись. И вот, на прошлой неделе монтажные работы были завершены.

— 22 ноября мы запустили новый котел в эксплуатацию, в данный момент именно он отапливает весь город, — рассказывает Антон Андреевич. — Сейчас он работает в тестовом режиме. Мы обязаны по закону протестировать его в разных режимах. Причем акт ввода в эксплуатацию подрядчику мы не подпишем до того момента, пока не закончатся все тесты.

По словам специалистов, новый котел выдает гораздо большую температуру, чем мог выдавать старый ввиду своей изношенности. Также теперь можно без опасения повысить давление, когда это потребуется.

По материалам газеты “Авангард”


Рейтинг@Mail.ru