Озеленение Юрюзани

В Юрюзани местные власти всерьез взялись за озеленение города. В конце мая на улице Советской было высажено 33 саженца пирамидального тополя. Если первый опыт станет удачным, то в будущем эта работа будет продолжена.

Озеленение Юрюзани

Идея озеленить город витала давно, но этой весной, она, наконец, воплотилась в жизнь. На одном из оперативных совещаний у главы города был поднят вопрос об озеленении улицы Советской.

— Были предложения посадить ели, березы, липы, тополя, — рассказывает, глава Юрюзани. — Остановились на тополях, причем не обычных, а пирамидальных, которые не образуют надоевшего всем тополиного пуха.

100 тысяч рублей было выделено из городского бюджета на приобретение саженцев. Всего было закуплено и высажено 33 тополя.

Как и положено в таких случаях, администрацией был объявлен конкурс, который выиграл «Златпитомник». Его сотрудники привезли в Юрюзань почти трехметровые по высоте саженцы в специальном материале с землей. Благодаря такому способу доставки, специалисты питомника дают 99-процентную гарантию, что все саженцы приживутся, тем более что они «подготовлены» специально для нашей местности и климата.

— К сожалению, погода у нас слишком непредсказуема. Сейчас стоит жара, так что приходится каждый день, иногда и по нескольку раз, поливать саженцы. Но, думаю, что они приживутся, — продолжает мэр. — И если этот опыт окажется удачным, то в скором времени мы снова свяжемся с питомником, чтобы продолжить работу по озеленению. В городе очень много старых, переросших тополей, которые не только приносят неудобства из-за обилия пуха каждую весну, но и представляют реальную угрозу, ломаясь из-за ветра. Такие деревья будем убирать, заменяя их новыми.

По материалам газеты АВАНГАРД


Рейтинг@Mail.ru