Катав-Ивановский район — на монетах

В рамках развития туризма в Катав-Ивановском районе и продвижения туристического бренда разработаны монеты с символикой района.

Монеты Катав-Ивановского района

Золотые и серебряные монеты уже изготовлены. На лицевой стороне, в центре, изображен рельефный герб муниципалитета, символизирующий промышленность района и две реки — Юрюзань и Катав, закованных заводскими плотинами. Окантовывает герб две пальмовые ветви. По окружности расположена выпуклая надпись — Катав-Ивановский район. На другой стороне размещен туристический символ района — «Мамонтенок», стилизованный рисунок мамонта, скопированный с наскального рисунка древнего человека из Игнатьевской пещеры. По окружности надпись — путешествие в эпоху палеолита.

— Инициатором и автором идеи создания нашей туристической монеты является Алексей Захаров, первый заместитель главы Катав-Ивановского района, — отметил Александр Решетов, начальник отдела по развитию туризма районной администрации. — Мы надеемся, что эта монета займет достойное место в сфере туристической продукции и будет внесена в реестр национальной туристической продукции РФ. Кстати, наш сувенир «Подкова», занявший третье место во Всероссийском конкурсе сувениров уже занесен в этот реестр.

По материалам газеты “Авангард”


Рейтинг@Mail.ru