«Зелёные береты» в Юрюзани

7 февраля в Юрюзани состоялся концерт памяти участников военных действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Выступал ансамбль «Зелёные береты» из республики Башкортостан. В начале концерта прозвучала известная всем песня Виктора Цоя и группы «Кино» – «Звезда по имени Солнце». Походу концерта участники ансамбля пели песни военных лет и рассказывали пришедшим на концерт юрюзанцам о военных событиях, друзьях и товарищах, не вернувшихся с поля боя и своей концертной деятельности. Концерт длился один час.

Зеленые береты в ЮрюзаниКоллектив «Зелёные береты» сформировался в 2000 году из ветеранов локальных войн. Участники ансамбля имеют боевые награды, со слов одного из солистов: «Заработанные потом и кровью». Все деньги собранные за концерты идут на благотворительность, создание памятников ветеранам и восстановление мемориальных досок.

Зеленые береты в ЮрюзаниБлиже к завершению концерта была объявлена минута молчания. После неё «Зелёные береты» исполнили песню «Шумит сосна», которая растрогала и не оставила равнодушными юрюзанцев, а многие плакали и подпевали.

Зеленые береты в ЮрюзаниДавайте скажем ансамблю «Зелёные береты» большое спасибо за их деятельность и за то, что они напоминают нам о тех событиях и людях переживших этот ужас войны, ведь нам повезло, что мы узнаём о войне и героизме людей из рассказов и песен, тех, кто выжил и всё это перетерпел. Также хочется сказать спасибо всем ветеранам Великой Отечественной войны и локальных войн, что мы живём на мирной земле! Здоровья вам и счастья, наши Дорогие Ветераны! А НАМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

По материалам специального корреспондента
сайта Юрюзань-News
Евгении Денисовой.


Рейтинг@Mail.ru