За рулем — женщина! «Не обезьяна с гранатой»

Впервые в истории Юрюзани, 14 сентября, в рамках празднования Дня города, слабый пол посоревновался за звание «Автоледи—2013»

auto1Они долго готовились — придумывали себе оригинальный образ, украшали автомобиль, повторяли Правила дорожного движения, и все для того, чтобы показать и доказать окружающим, что «женщина за рулем — не обезьяна с гранатой», как думают многие мужчины.

Решение провести столь необычный для Юрюзани конкурс, было принято организаторами не просто так. Задолго до праздничной даты в одной из социальных сетей в Интернете ими был проведен опрос юрюзанцев, на тему того, какое мероприятие они больше всего хотят видеть в юбилей любимого города. Одним из лидеров по результатам опроса и стал конкурс «Автоледи».

auto2И вот он состоялся. Семь участниц — семь девушек, — преодолев страх и волнение, проявив чудеса смекалки и изобретательности, проделав огромную подготовительную работу, в час икс въехали на центральную площадь города на своих оригинально украшенных железных конях. Кто-то «одел» свое авто в шкуру из старых шуб, превратив его в грозную собаку, кто-то прикрепил к нему ушки, хвост и нарисовал на лобовом стекле красивые глазки, представив обычную машину в образе прелестной киски, кто-то обклеил своего «коня» звездочками, а кто-то просто украсил его разноцветными воздушными шарами. Получилось красиво, честно, тем более что и сами хозяйки авто постарались на славу и также приняли различные сказочные образы.

Самый маленький опыт
вождения среди участниц
составил одну неделю.
Самый большой — 8 лет.

auto3Итак, все состязание организаторами было четко разделено на три этапа. На первом — «Визитная карточка» — участникам предлагалось как можно интереснее представить зрителям себя  и свою машину. Здесь все участницы без проблем справились с заданием, удивив собравшихся стихотворениями собственного сочинения и даже… песнями.

На втором этапе — «Автоледи на зачете» — девушкам пригодились их знания Правил дорожного движения, поскольку нужно было правильно ответить на двадцать теоретических вопросов. Душой кривить не станем, этот своеобразный экзамен некоторые «завалили», допустив пять ошибок (на настоящем экзамене будущим водителям разрешается допустить не более двух ошибок, — авт.). Но зрители готовы были им это простить, тем более что на третьем, самом зрелищном этапе «Автоледи за рулем», все они блестяще справились с поставленной задачей. А необходимо им было выполнить на своей машине три элемента: «Параллельная парковка», «Змейка» и «Остановка у стоп-линии». В итоге только одна участница не смогла правильно припарковаться, так что если поначалу среди мужской части зрителей проскальзывали ехидные замечания, типа «сейчас узнаем, кто из них честно сдал на права», то к концу мероприятия они сменились бурными овациями и радостными выкриками.

Хомячок, Матизавр, Звездочка,
Лапуля, Сузучка и Кисуня — так
ласково называют свои
автомобили участницы конкурса.

auto4В итоге главной автоледи 2013 года судьями была признана Мария Высоких на автомобиле  «Hyundai Accent» с опытом вождения два года. Второе место по праву заняла Мария Клыкова с ее «ВАЗ-2110», опыт вождения — с 2007 года. И третьей стала Дарья Насырова на машине «Suzuki Swift», которая за рулем находится уже четыре года. Все они в качестве главного приза получили подарочные сертификаты на 2000, 1500 и 1000 рублей соответственно.

Кстати, конкурс проходил при поддержке МКУ «Культура» г. Юрюзани, местного отделения «ДОСААФ России» и ОГИБДД. На прощание организаторы выразили надежду, что конкурс «Автоледи» юрюзанцам понравился и станет традиционным.

По материалам http://avanpress.ru


Рейтинг@Mail.ru