Для русской песни возраст не помеха

Хор русской песни города Юрюзань принял участие в конкурсе-фестивале «Урал собирает друзей», проходившем в Челябинске с 27 февраля по 2 марта в рамках международного проекта «Планета талантов».

Хор русской песни города Юрюзань— Наш хор принимал участие в номинации «Ансамбли», в старшей возрастной категории, это от 26 лет и старше. В конкурсе было номинировано 720 участников: ансамбли, дуэты, солисты из многих стран ближнего зарубежья, — рассказывает Елена Литвинова, руководитель хора. — В результате мы вернулись домой лауреатами третей степени, то есть победителями. В нашей номинации лучше нас стал только коллектив, игравший еще и на инструментах, они стали лауреатами второй степени, это высшая награда на этом конкурсе. Остальные коллективы, подобные нашему хору, стали лишь дипломантами.

n8_2Участники хора даже не успели поволноваться перед выступлением.

— Мы ехали 6 часов до Челябинска, сразу вышли на сцену и уже через 10 минут ехали домой, опять же 6 часов, — продолжает Елена Юрьевна. — Мы очень благодарны городской администрации и руководству Дворца культуры за помощь в организации поездки и предоставленный транспорт.

В нашем хоре сейчас 30 человек, в большей степени это люди старшего поколения. Но мы «заявляемся» всегда, как молодые и активные, потому что возраст нам не помеха. Кстати мы приглашаем в наш хор новых участников, любого возраста. При этом очень важно, чтобы была преемственность поколений. Русская народная песня — это достояние нашей страны, молодежь должна знать свои корни.

Если вы хотите войти в состав хора, обращайтесь к Елене Юрьевне Литвиновой, руководителю хора, по телефону 8-912-084-3364, или приходите во Дворец культуры. Занятия проходят в 30 кабинете по вторникам и четвергам, с 18 часов.

По материалам http://avanpress.ru


Рейтинг@Mail.ru