ДК Юрюзани продолжат ремонтировать

На прошлой неделе в ДК Юрюзани праздничным концертом ко Дню работника культуры открыли сцену.

На пол сцены уложили деревянный брус ребром, пропитали его, покрыли бесцветным, нескользящим лаком. Парапет смонтировали из белых МДФ-панелей.

— Теперь он у нас стал антивандальным, так как плинтуса уложены особым образом, их не так просто будет сломать, — рассказывает Екатерина Ухань, директор Дворца культуры Юрюзани. — Мы обновили ступени с обеих сторон сцены, здесь появились перила из поливинилхлорида с хромированными держателями, очень удобные, эргономичные. По залу и вдоль сцены положили красные дорожки, купили шесть комплектов красных штор на двери. Их, к сожалению, не успели повесить к концерту в честь работников культуры, но сделаем это уже к концу этой недели, к концерту по случаю 45-летнего юбилея ДК.

— Давняя мечта всех юрюзанцев осуществилась благодаря общей слаженной работе, — сказал в поздравительном слове к работникам культуры на концерте Николай Рудаков, председатель Собрания депутатов района.

Он же и обрадовал юрюзанцев, что на этом преображение основного культурного центра города не закончится – выделено еще порядка 700 тысяч рублей на ремонт крыши здания.

— Аукцион уже отыгран, подрядчик определился и успел оценить объем работ, — сообщила Екатерина Ухань. — Как только восстановятся плюсовые температуры на улице, начнутся работы. Кроме того, после аукциона у нас образовалась экономия. На эти деньги мы сможем отремонтировать еще одно помещение ДК, но этот вопрос мы пока еще не согласовали окончательно.

Во время ремонта сцены, когда рабочие демонтировали старые доски, под ними обнаружилось еще одно помещение. В нем раньше, лет 20 назад, хранили декорации, но потом пользоваться им перестали и все немного подзабыли о его существовании. Все это время внутри комнаты орудовали мыши, которые в мелкие кусочки превратили плакаты, декорации, оставленные там много лет назад.


Последние объявления
  • Пока нет объявлений для показа.
Рейтинг@Mail.ru