Юрюзанские дети остались без праздника

dkСудебные приставы закрыли Дворец Культуры – теперь дети и молодежь города останутся без новогодних праздников. Об этом сообщил депутат Катав-Ивановского района Константин Виноградов. Как пояснил глава района депутату, Дворец Культуры закрыли из-за нарушения пожарной безопасности. «Вот результат бездействия местных властей! «Подарок» необычный к Новому году, так как во Дворце должны проходить новогодние мероприятия для детей, елки», – пояснил Виноградов. В социальных сетях уже появилось официальное сообщение от юрюзанского Дворца Культуры:

«Дворец культуры закрыт по техническим причинам до 01.02.2014 г. Все запланированные мероприятия отменены. Приносим извинения за доставленные неудобства»

«Новогодняя ночь в ДК не состоится. Купленные билеты можно вернуть в кассу»

По словам помощника председателя Катав-Ивановского городского суда Елены Березиной, предупреждения в адрес ДК от пожарной службы поступали неоднократно – даже был выписан штраф в 150 тысяч рублей, однако руководство Дворца никак на это не отреагировало: очередная проверка вновь выявила нарушения в части пожарной безопасности.

«Решение об административном правонарушении вынесено судом 20 декабря, – рассказала Березина. Согласно этому решению деятельность ДК приостановлена на 40 дней. Решение вступило в силу немедленно, после чего судебные приставы опломбировали здание. До этого на руководство ДК неоднократно накладывали штраф. В последний раз сотрудниками пожарной службы было выявлено 14 правонарушений: на этажах нет пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, эвакуационного освещения. Это довольно серьезные нарушения, в Доме Культуры постоянно находятся дети – это реальная угроза их жизни и здоровью.»

В судебном заседании директор МКУ пояснила, что в настоящее время принимаются меры по устранению нарушений, – пишет пресс-служба судебных приставов. – Тем не менее, представитель надзорного органа потребовал приостановления деятельности учреждения на период новогодних и рождественских мероприятий, поскольку наказание за указанные нарушения пожарной безопасности, первоначально вынесенное МКУ в марте 2013 года в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, не дало результата. Суд признал вину заведения в совершении административного правонарушения и особо подчеркнул, что выявленные нарушения несут реальную угрозу здоровью и жизням посетителям учреждения.

Представитель МКУ «Культура» выразил несогласие с мнением суда, заявив, что культурный центр не является субъектом данного правонарушения, поскольку помещение, в котором ведет деятельность МУ, не является его собственностью, то есть ответственность должен нести собственник помещения. Но суд счел несостоятельным эти доводы, так как данное обстоятельство не имеет правового значения, то есть учреждение, находясь в определенном помещении по определенному адресу, обязано обеспечивать противопожарную безопасность данного помещения и лиц, в нем находящихся.

Есть информация, что глава города Николай Рудаков не собирается участвовать в предстоящих выборах и, соответственно, потерял интерес к городским делам. По сообщениям других источников, Рудаков находится в правительстве области с вопросом о ДК. Так же проблемой занялись сразу два областных чиновника — заместитель председателя правительства Игорь Мурог и министр культуры Алексей Бетехтин.


Рейтинг@Mail.ru