В Юрюзани построят крытый рынок

n11_1В Юрюзани недавно начали разбирать центральный рынок, и по городу сразу поползли слухи: одни говорят, что вместо рынка хотят сделать автостоянку, другие — спортплощадку. Но все одинаково обеспокоены судьбой торговых рядов.

В Юрюзани сказали «нет» торговле под открытым небом. Скоро на месте сегодняшних торговых рядов появится современный крытый рынок. В теплое и уютное здание на радость продавцам и покупателям проведут воду и сделают в нем туалет.

— Юрюзанский рынок явно не соответствует условиям, прописанным в главе 3 «Обустройство, оборудование и содержание рынка» Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», — говорит Герман Александрович. — Если посмотреть на рынок с верхнего этажа стоящего рядом дома, он представляет собой просто кучу металлолома. А продавцы, работающие на рынке, — самые закаленные люди, наверное, ведь они стоят здесь под открытым небом в любую погоду.

Руководство города на протяжении многих лет поднимало эту проблему, но финансовых средств на ее решение не хватало. И вот я решился навести на рынке порядок, обратился с инициативой в городскую администрацию, там меня поддержали и выделили территорию, занимаемую рынком, мне в аренду. Все документы уже оформлены, сейчас идет работа с проектами.

Работы планируем начать в мае и закончить к холодам, если ничто не помешает. На это время рынок закрывать не станем. Будем разбирать каждый из трех рядов поочередно и строить на его месте новый. Первый ряд уже начали очищать от строений. Сотрудникам рынка придется на время строительства уплотняться, но они не против этого. Все вопросы с ними обсуждались на собраниях. Новое здание позволит продлить время работы рынка до 17—18 часов. Улучшатся условия труда продавцов и качество оказания услуг населению. Думаю, что наш новый рынок будет процветать.

60 индивидуальных предпринимателей работают на центральном рынке Юрюзани в зимнее время. Летом же эта цифра доходит до 100 торгующих.

— Мы рады намечающимся изменениям, потому что устали работать в таких условиях, — говорит Альфия Хизвулина. — Радует, что появится ангар, и можно будет не таскать каждый день сумки.

— Очень хорошо, что, наконец, появится крытый рынок, — продолжает Раиса Матвеевна. — А то деньги за аренду платим, а даже туалета нормального не имеем.

— И товар лучше храниться будет, и снег самим больше чистить не придется, — хором добавляют другие продавцы.

Перспективе появления нового рынка рады даже те, кто сам покупал и устанавливал киоски, которые теперь обречены на снос без всякой компенсации. Комфортные условия труда и качественное оказание услуг жителям района важнее.

По материалам http://avanpress.ru


Рейтинг@Mail.ru