Всегда в строю

Бихерт Роберт Александрович17 апреля исполняется 21 год Всероссийской ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск. Челябинское региональное отделение было создано 1992 году, в Катав-Ивановске – в 1993-м. Накануне праздника мы встретились с председателем совета ветеранов ОВД и ВВ МО СВД “Катав-Ивановский”, подполковником юстиции в отставке Робертом Бихертом.

– В нашей организации состоит 139 пенсионеров-ветеранов. И это только из Катав-Ивановска и Юрюзани, усть-катавские ветераны в погонах к нам пока не присоединились, – рассказывает Роберт Александрович.- Мы стараемся содействовать решению социальных проблем, которые возникают в жизни пенсионеров, членов их семей и в семьях погибших сотрудников полиции, оказываем материальную помощь, моральную поддержку, помогаем в воспитании молодого поколения, содействуем в решении задач укрепления правопорядка в стране. Наш совет ветеранов работает в тесном контакте с руководством отдела внутренних дел, его начальником Василием Боровковым, его заместителями, руководителями служб и отделов, а также с рай­онным советом ветеранов, управлением социальной защиты населения, главами и председателями Советов депутатов Ка­тав-Ивановска и Юрюзани.

Катав-Ивановскую ветеранскую организацию с момента ее создания и более 15 лет возглавлял бывший начальник ОВД, полковник милиции в отставке Геннадий Константинович Колечкин. Он и сегодня принимает самое активное участие в работе, участвует в профессиональном становлении молодых сотрудников органов внутренних дел.

Мы, ветераны, часто присутствуем на совещаниях в отделе, на которых обсуждаются актуальные вопросы, направленные на улучшение жизни ветеранов, используем свой безопасности ОАО “Катавский профессиональный потенциал в работе с молодежью. Активно сотрудничаем со службами цемент”, литейно-механического завода, ЗАО «Смарт», ОАО «Альба-цепь» и других предприятий, где трудятся ветераны ОВД. Цель этого сотрудничества — профилактика, предупреждение совершения преступлений и правонарушений. Благодаря этой работе преступность в «Смарте» и «Альба-цепи» упала до нуля. С участием ветеранов ОВД было раскрыто в 2011 году 10 преступлений.

Серьезную работу проводим в образовательных учреждениях с целью выявления беспризорных и безнадзорных подростков. За трудными детьми закреплены наставники из наших ветеранов.

По итогам за прошлый год нашему отделу было присвоено почетное звание «Лучшее подразделение Челябинской области», а ряд ведущих служб был награжден ценными подарками  и дипломами первой и второй степени. В этом успехе есть и частичка работы нашей ветеранской организации.

Несмотря на то, что денежных средств практически у нашей организации нет, но вместе с руководством отдела МО МВД «Катав-Ивановский» проводим определенную работу, чтобы наши ветераны не чувствовали себя за-бытыми. При проведении торжественных мероприятий, посвященных памятным датам, праздников, юбилеев вручаем поздравительные открытки, скромные ценные подарки виновникам торжества. Посещаем больных ветеранов дома, стараемся сделать все, чтобы они не чувствовали оторванности от коллектива. За прошлый год 30 членов организации были поощрены.

В музее Юрюзани оформлен стенд, посвященный нашей ветеранской орга­низации, в Катав-Ивановске такой стенд в стадии подготовки.

Сейчас администрации городов и мы ра­ботаем над созданием добровольных на­родных дружин. Они станут большим под­спорьем работникам органов внутренних дел в борьбе с преступностью. В Юрюзани положение о дружинах уже утверждено, в Катав-Ивановске готовится.

17 апреля — День ветеранов МВД России. Наш совет поздравляет всех ве­теранов ОВД и ВВ с этим праздником и желает крепкого здоровья, благополучия, бодрости, удачи, весеннего настроения и долгих лет жизни.

Авангард 11.04.2012

 


Рейтинг@Mail.ru