Челябинских новостей Катав-Ивановский район пока не увидит

С 15 марта ВГТРК отказывается от использования технических средств, транслирующих телеканал “Россия-Культура” более чем в 400 населенных пунктах, в том числе и в Катав-Ивановском районе.

n36_1С некоторых пор, по каналу «Россия-1» не стали показывать выпуски южноуральских новостей. Вот, что по этому поводу сообщил начальник цеха телестанции «Юрюзань» Алексей Прокопьев.

— Произошло отключение аналоговых передатчиков каналов «Россия-1 Культура» в городах, где идет цифровое телевидение. Также в связи с реконструкцией радиорелейных линий от Юрюзани до Усть-Катава и от Юрюзани до Катав-Ивановска не будут демонстрироваться челябинские врезки в новостные программы канала «Россия-1», — рассказал Алексей Прокопьев. — Сколько это продлится, пока сказать не можем.

Ранее сообщалось, что “отключение аналоговой трансляции каналов планируется проводить поэтапно, начиная с телеканалов с наименьшим охватом. Самое главное, что во всех субъектах РФ возможность принимать эфирное цифровое вещание должны иметь не менее 95 процентов населения. Это все должно состояться никак не раньше 2017 года”. При этом, планируемая дата отключения аналогового вещания – не ранее чем через 18 месяцев с момента обеспечения 97,6 процентов населения цифровым вещанием и не менее 12 месяцев с момента начала вещания второго мультиплекса /пакета цифровых телеканалов/. Согласно ФЦП по развитию телерадиовещания, такой охват будет достигнут к 2015 году. Для информирования телезрителей об этих изменениях уже создана горячая линия, планируется также демонстрация видеороликов на ТВ и публикации в прессе. Но, как мы видим, должного информирования телезрителей не произвели.

По материалам http://avanpress.ru и открытых источников в сети интернет


Рейтинг@Mail.ru