Подготовка Катав-Ивановского района к пропуску паводковых вод

– Проблеме весеннего паводка было посвящено прошедшее недавно в районной администрации заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя главы Катав-Ивановского района Антона Буренкова, – сообщает Наталья Горина, специалист отдела информационных технологий и связей с общественностью администрации Катав-Ивановского района.

Подготовка к паводку в Катав-Ивановском районеОб организации пропуска паводковых вод на территории района доложил начальник отдела ГО и ЧС Дмитрий Решетов.

– Районной администрацией принято постановление о подготовке к пропуску паводковых вод, разработаны соответствующие мероприятия, – рассказал Дмитрий Александрович.

На официальном сайте размещена памятка для жителей по порядку действий в период половодья, все средства оповещения населения находятся в рабочем состоянии.

Большинство предприятий и организаций района к пропуску паводковых вод готовы. Сложными в плане паводка являются территории Верх-Катавки и Орловки.

По словам главы Натальи Иршиной, Орловка полностью готова к встрече весеннего половодья. Жители села проинформированы о правилах поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением. В селе ежегодно проводятся работы по ослаблению льда, организована оперативная связь со спасателями.

В Верх-Катавском сельском поселении также проводятся необходимые противопаводковые мероприятия, все без исключения жители, проживающие в возможной зоне подтопления, получили специальные памятки.

В целях качественной подготовки к весеннему половодью было принято решение рекомендовать главам городских  и сельских поселений. а также руководителям предприятий водохозяйственного комплекса продолжить работу по предупреждению ЧС, связанных с пропуском паводковых вод, проверить все средства оповещения населения. откорректировать схемы взаимодействия различных служб, организаций и жителей района в период половодья, состав сил и средств, привлекаемых для проведения противопаводковых мероприятий.

В завершение заседания председатель комиссии Антон Буренков поручил в срок до 15 апреля провести обследование всех плотин на предмет готовности к пропуску паводковых вод.

АВАНГАРД, №16(11432)

12 марта 2016 года


Рейтинг@Mail.ru