Новогодние праздники

Самая сказочная ночь года уже совсем близко. Что же нас ожидает? Сказочное преображение городской площади, волшебные представления для детей, и, конечно же, главные герои праздника — пушистые красавицы из леса… Во всех населенных пунктах района уже вовсю идет подготовка к Новому году.

Новый год

Главная зеленая красавица, которая в скором времени украсит Центральную площадь Катав-Ивановска, была выбрана еще в октябре осени. Около сотни лет она росла на территории Сульского лесничества, высота ее примерно двадцать метров. В самое ближайшее время ее привезут, установят на площадь и облачат в праздничный наряд.

— Как только лед на водоемах достигнет необходимой толщины, начнем строительство ледового городка на площади, — говорит Алексей Бисярин, глава Катав-Ивановска. — Традиционно нас порадуют скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символа наступающего года — Петуха. Также будет построено ледяное ограждение вокруг елки с художественной резкой, появится большая чаша изо льда для малышей, горки, санки и карусель. По традиции, при входе на площадь будут оформлены праздничные арки.

Полным ходом идет подготовка к Новому году и в учреждениях культуры. В частности, юные актеры под руководством Ирины Анисимовой, режиссера МУ «РМСКО» (Дворца культуры), уже репетируют новогоднюю сказку.

— В этом году для катавивановцев и гостей города мы покажем сказку «Снежная королева», — рассказывает Ирина Анисимова. — В прошлом году мы показывали «Щелкунчика», и он в нашем исполнении был немного озорным. В этот новогодний праздник сказка будет совсем другой, очень красивой и даже немного драматичной. Думаю, удовольствие от ее просмотра получат все зрители, независимо от возраста.

— Когда для деток пройдут праздничные елки будет известно в ближайшее время, — добавляет Светлана Мельникова, директор Дворца культуры. — Приглашаем всех и обещаем, что все будет на высшем уровне.

Праздничные новогодние мероприятия пройдут и в ДЦ «Октябрь», и во всех клубах в микрорайонах.

— Будут проведены развлекательные программы и балы-маскарады для детей, и специальные новогодние вечеринки для молодежи, — говорит Александр Мусин, культорганизатор ДЦ «Октябрь».

Конечно же, узнали мы все о главных праздничных мероприятиях и в Юрюзани.

— В этом году мы будем проводить мероприятия в два этапа. Первый этап с 19 по 23 декабря — это новогодние утренники у елки. Второй этап пройдет с 26 по 29 декабря и включит в себя концертную программу и развлекательные мероприятия как на улице, так и в помещении, — говорит Екатерина Ухань, директор Дворца культуры г. Юрюзани. — Мы приглашаем всех ребят — школьного и дошкольного возраста. Вас ждет интерактивное представление с героями «Союзмультфильма», сладостями, фотозонами, спецэффектами и, конечно же, сюрпризами.

Главные герои представления пока хранятся в строжайшем секрете. Но нас заверили, что на данный момент готовы почти все костюмы, идет завершающий этап подготовки зала, где будут проходить основные мероприятия у елки.

Дед Мороз и Снегурочка

Планы по снежному городку на главной площади Юрюзани, как пояснили нам в городской администрации, находятся в стадии разработки. На следующей неделе будет определен размер финансирования, после чего определятся с тем, что будет построено изо льда и снега.

По материалам газеты “Авангард”


Рейтинг@Mail.ru