Нам 4 года!

Сначала было Слово печали и тоски,
Рождалась в муках творчества планета, –
Рвались от суши в никуда огромные куски
И островами становились где-то.

И, странствуя по свету без фрахта и без флага
Сквозь миллионолетья, эпохи и века,
Менял свой облик остров, отшельник и бродяга,
Но сохранял природу и дух материка.

Сначала было Слово, но кончились слова,
Уже матросы Землю населяли, –
И ринулись они по сходням вверх на острова,
Для красоты назвав их кораблями.

Но цепко держит берег – надёжней мёртвой хватки, –
И острова вернутся назад наверняка,
На них царят морские – особые порядки,
На них хранят законы и честь материка.

Простит ли нас наука за эту параллель,
За вольность в толковании теорий, –
И если уж сначала было слово на Земле,
То это, безусловно, – слово “море”!

“Сначала было Слово печали и тоски…”

Владимир Высоцкий, 1974

Вот уже четыре года славный корабль под названием «Юрюзань – News»  бороздит медийные просторы в поисках интересных новостей. Где бы  ни был, он всегда возвращается к родному причалу по быстрой реке Юрюзань, храбро обходя рифы, пороги и камни, которые попадаются на его пути.

С днем рождения!

Команда корабля уже привыкла к экстремальным путешествиям и стойко переносит все невзгоды, зная, что на их Родине нужны новости. За вредность матросы получают молоко, а по пятницам – кумыс, если не запретит капитан Вэст. Его можно узнать по черной бороде и смешным штанишкам, а на поясе у сурового уральского капитана именная сабля из редакторской стали.

Помогает Вэсту, писарь Серджио, оформляющий все новости, которые ему приносит команда, правда, частенько получается море ошибок и  кляксы по всей каюте. Видя ошибки, в «игру» вступает сам капитан, грозно отсекая саблей пунктуационные и грамматические ошибки.

В следующем году капитан обещал подремонтировать и подкрасить наш корабль, а если ветер будет попутный, то в Италии кэп купит книги и откроет библиотеку, кроме этого запланировано приобретение картин для галереи с работами уральских художников и фотографов.

Как и раньше, планов у дружной команды очень много. Все задуманное будет реализовываться постепенно на благо «Юрюзань-Ньюс» и его посетителям. Первые изменения анонсируем уже совсем скоро. Следите за обновлениями.

В заключении, выражаем большую благодарность создателям исторических и краеведческих материалов, журналистам, коллегам с других ресурсов, которые предоставляют интересные статьи о нашем районе и области, и читателям, без которых  не было бы нашего проекта. С Днем Рождения “Юрюзань-Ньюс”!!!


Последние объявления
  • Пока нет объявлений для показа.
Рейтинг@Mail.ru