Два рейса под вопросом

n10_1На днях в редакцию обратились обеспокоенные катавивановцы, до которых дошли слухи, что ООО «Дэмир» собирается отменить автобусные рейсы до Юрюзани и Вязовой.

Для проверки этой информации мы дозвонились до Владимира Планкова, генерального директора ООО «Дэмир».

— Два рейса, о которых идет речь, являются убыточными и никак не окупаются, — рассказал Владимир Витальевич. — Раньше, когда у нас был заключен договор с цементным заводом по перевозке его рабочих, он перекрывал убытки и от этих двух рейсов, и других, городских и междугородных. Людей на Вязовую и в Юрюзань ездит очень мало, поэтому мы в ближайшее время попробуем сменить на этих маршрутах автобусы на «Газели». Если это поможет сократить расходы, то мы их оставим, если же нет, то обратимся к районным властям с просьбой о дотации. Если они нас поддержат, то опять же рейсы удастся сохранить, если же нет, то нам придется убрать эти рейсы совсем.

Обратились мы за комментарием и к Василию Журавлеву, директору МУП «АТП».

— Жителям не стоит беспокоиться по поводу отмены каких-либо рейсов, — говорит Василий Вениаминович. — В любом случае и в Юрюзань, и на Вязовую мы рейсы оставим. Просто, если «Дэмир» возить народ туда перестанет, будем договариваться с частниками, «маршрутчиками».

По материалам http://avanpress.ru


Рейтинг@Mail.ru